مـنـتـــدى نـســـائــــم الــمـغـفــــرة
عزيزى الزائراذا كنت مسجل لدينا برجاء تسجيل الدخول واذاا كانت هذة زيارتك الاول لمنتدنا فنرجوا منك التسجيبل يسعدنا انضمامك الينا

هنا نبدأ وفى الجنة نلتقى
نسائم المغفرة
معا نسعى نحو الجنة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـــدى نـســـائــــم الــمـغـفــــرة
عزيزى الزائراذا كنت مسجل لدينا برجاء تسجيل الدخول واذاا كانت هذة زيارتك الاول لمنتدنا فنرجوا منك التسجيبل يسعدنا انضمامك الينا

هنا نبدأ وفى الجنة نلتقى
نسائم المغفرة
معا نسعى نحو الجنة
مـنـتـــدى نـســـائــــم الــمـغـفــــرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
رحمه
عضو جديد
تاريخ التسجيل : 01/01/2012
الاقامة : hgrhivi
عدد المساهمات : 1
عدد النقاط : 3
العمر : 41
المزاج : هدوووووء

طريقه عمل الكبسه باللحم ________________________ Empty طريقه عمل الكبسه باللحم ________________________

الأحد يناير 01, 2012 11:44 am
المقادير :
____________
بصل مقطع جوانح .
زيت زيتون .
فخد ضأن .
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
طماطم مقطعة قطع كبيرة .
عصير طماطم - ملح .
بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .
الطريقــــة :
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
من مواضيع : فجر الماضي Razz [b]
المدير
المدير
مدير منتدى نسائم المغفرة
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
عدد المساهمات : 1478
عدد النقاط : 3306
https://nassaimalmaghfera.forumarabia.com

طريقه عمل الكبسه باللحم ________________________ Empty رد: طريقه عمل الكبسه باللحم ________________________

الثلاثاء يناير 03, 2012 7:16 am






وصفة رائعه
بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى