مـنـتـــدى نـســـائــــم الــمـغـفــــرة
عزيزى الزائراذا كنت مسجل لدينا برجاء تسجيل الدخول واذاا كانت هذة زيارتك الاول لمنتدنا فنرجوا منك التسجيبل يسعدنا انضمامك الينا

هنا نبدأ وفى الجنة نلتقى
نسائم المغفرة
معا نسعى نحو الجنة

شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
علياء
عضو فعال
تاريخ التسجيل : 19/07/2013
الاقامة : المغرب
عدد المساهمات : 203
عدد النقاط : 465
العمر : 27
المزاج : ✿•°•♥ربي سلمت لك أمري♥•°•✿

اليوم جبت نوع من حلويات المغربية

في الأربعاء أغسطس 07, 2013 12:06 am
اليوم حبت احط لكن طريقة عمل الشباكية بالصور

المقادير :

-كلغ طحين

-1بيضة

-1كاس زيت زيتون

-1كاس جلجلان (سمسم)

-نص كاس خل

-2ملاعق كبار نافع (يانسون) مطحون

-2ملاعق كبار سكر

1ملعقة قرفة مدقوقة

-قليل من المسكة الحرة المدقوقة

-قليل من الزعفران شعرة

-قليل من خميرة الخبز

-قبصة من الملح

-زيت للقلي

-كاس ماء الزهر


للتزيين:


-العسل


-السمسم

*منقووووووووووووووووول للافادة


طريقة التحضير:

* يطحن السمسم جيدا في الطحان

*يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر

*في اناء يخلط الطحين مع السمسم والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفةو السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقو ع و ايضا والزبدة

*
*يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعدذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك


*تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون تفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخروتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين

*تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق


*تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالسمسم المحمص



الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى